园所动态

园所动态

您的位置:首页 >幼儿教育>园所动态

【简讯】关注游戏 培养品质——记我园小班游戏式教养专题讲座

来源: 发布时间:2019-03-28 15:43:00 浏览次数: 【字体:

关注游戏 培养品质

——记我园小班游戏式教养专题讲座

游戏是每一个孩子的天性,孩子们喜欢游戏。但是在许多成人的眼中,觉得只要给孩子们提供玩具材料让他玩就行了,自己就能得到“解放”。针对这样的片面理解,我园在3月19日下午诚邀 “苏州市中小学心理教育名师工作室”的濮丹老师来园,给小班的家长和我园的全体班主任作有关幼儿游戏式教养的专题讲座。濮丹老师运用生动的语言,积极和家长们进行互动,深深吸引着家长专注聆听。通过这次讲座,让家长和老师都认识到了游戏式教养对孩子身心健康的重要性,懂得了如何运用游戏教养方式引导孩子纠正缺点,培养好习惯、好品质。了解了游戏中大人不是看管孩子,而是要关注、观察孩子,也可以适当参与,要把游戏放手给幼儿,让幼儿自主掌控游戏。今后家园要一起携手,让孩子释放游戏天性,获得身心各方面的发展。



?